TruPrint 1000 – компактный и мощный 3D-принтер

02.03.2019

 TruPrint 1000 – компактный и мощный 3D- принтер

TruPrint 1000 был впервые представлен в 2016 году на специализированной бизнес-выставке для представителей рынка 3D-печатной индустрии «Additive Manufacturing Europe». Инновация продукта заключается в его методе производства, а именно в плавлении металлов при помощи лазерного луча. Технология аддитивного производства подразумевает собой построение конечной модели или детали с добавлением материала, тогда как в классическом представлении эти же детали изготавливаются при помощи резки, литья или же формовки. Аддитивный метод технологии послойного построения моделей позволяет создавать элементы практически любой геометрической формы, а благодаря современному ПО, учитывающему все возможности аддитивных технологий, стало также доступно распечатывать и более комплексные объекты с полыми пространствами и проходами. Вышеперечисленный способ изготовления используется, к примеру, для производства компонентов пресс-форм с множественными каналами для охлаждения и подогрева формы, печати сетчатых структур имплантатов, а также печати оптимизированных, облегченных без потери прочности, деталей.

Встроенный лазер 3D-принтера имеет мощность в 200 Вт, диаметр луча составляет 55 мкм, а максимальные размеры для металлических предметов концентрируют 100 мм в диаметре и 100 мм в высоту. В соответствии с требованиями заказчика, TruPrint 1000 может быть также укомплектован специальным пакетом для ювелиров «Jewellery» c уменьшенным до 30 мкм диаметром пятна. Пакет для стоматологии «Dental Package» позволяет производить до 200 из КХС кобальт хром сплав зубных коронок в день. При оснащении станка опцией работы с реактивными материалами, стало также доступно работать с такими металлами как нержавеющая сталь, инструментальная сталь, алюминий, кобальт-хром, сплав на основе никеля и бронза. Отличительной особенностью TruPrint 1000 среди конкурирующих моделей является возможность функционировать с медью, что, к примеру, позволяет распечатать теплообменник всего за 6 часов. Данная опция включает в себя более совершенную систему циркуляции газа, в том числе более чувствительный датчик кислорода в 50 ppm (particles per million или мг/кг), комплектуемый перчаточным ящиком, тогда как пакет базовых настроек включает 3000 ppm (мг/кг).

Управление TruPrint 1000 осуществляется при помощи удобного сенсорного экрана. Для предотвращения коррозии 3D- объектов используется встроенная камера высокого давления на основе инертного газа азота, а при работе с титановыми компонентами в ход идет газ аргон, тем самым гарантируя превосходные результаты печатной продукции.

Преимущества TruPrint 1000:

Благодаря своему компактному размеру, 3D-принтер TruPrint 1000 достаточно прост в эксплуатации: просторная технологическая камера и закрывающая дверца обеспечивают эргономичное обращение устройства. Управляющие программное обеспечение также поддерживает эффективное изготовление продукции.

Используйте TruPrint 1000 для генеративного производства небольших промышленных деталей и серий. Созданные изделия применяются в сферах промышленности, авиации, образования, машиностроения, производства, приборостроения и стоматологии и ювелирного производства.

Photo: "TRUMPF".

Частное Торговое Унитарное Предприятие «ИнтерТехноМаркет» является официальным дистрибьютором на территории Беларуси немецко-японского концерна DMG MORI – крупнейшего производителя металлообрабатывающих станков с ЧПУ и фирмы TRUMPF – мирового лидера в области оборудования для листообработки