Обновленная версия 5-ти осевого станка DMU 50 3-его поколения

02.05.2019

Фрезерный станок для 5-осевой обработки металла с наклонно-поворотным столом DMU 50 третьего поколения от DMG MORI

Обновленный станок DMU 50 – это воплощение технического опыта компании DMG MORI, накопленного в течении 20 лет по итогам выпуска более 10 тысяч станков. Данная модель является бестселлером от DMG MORI, ежегодно выпускается более 800 станков данной модели. Популярность DMU 50 обуславливает в первую очередь универсальность – станок позволяет производить оснастку, пресс-формы, инструмент, машиностроительные компоненты и детали для приборостроения. За счет малых габаритов, 3440 х 2550 мм по ширине и глубине, данный станок является одной из наиболее компактных фрезерных машин с таким типоразмером рабочей зоны.


Станок был обновлен как с точки зрения эргономики, так и технически: рабочие ходы увеличились с 500 х 450 х 400 мм в старом поколении до 650 х 520 х 475 мм в новом, были увеличены скорости свободных ходов, с 30 м/мин до 42 м/мин, наклонно-поворотный стол получил возможность отклоняться на углы -35/+110° градусов, против -5/+110°

 ранее. Обновленный станок может комплектоваться инструментальным магазином на 120 позиций, тогда как магазин предшественника мог вместить до 60 инструментов.


Новый станок от DMG MORI по праву оценят пользователи, требовательные к точности станков с ЧПУ: станки оснащаются переработанной системой охлаждения, цельнолитой жесткой станиной и низким центром масс. В совокупности с высокоточными приводами и оптическими линейками для контроля перемещений, это позволяет достичь точности до 6 мкм на детали.


Была переработана линейка шпинделей, на сегодняшний день станки в базовом оснащении поставляются с шпинделем мощностью 21 кВт и работающим в диапазоне оборотов от 20 до 15 000 об/мин. Опционально доступны шпиндели мощностью до 46 кВт и скоростью до 20 000 об/мин, для работы со сложными в обработке материалами.


При комплектации станка пользователю предоставляется возможность выбора стойки, доступны: Siemens 840D, Heidenhain TNC 640, Fanuc Mapps IVS. Вне зависимости от уже имеющегося у Заказчика оборудования, есть возможность выбрать ЧПУ, с которой уже знакомы операторы, нет необходимости переобучать или заменять специалистов.

Частное Торговое Унитарное Предприятие «ИнтерТехноМаркет» является официальным дистрибьютором на территории Беларуси немецко-японского концерна DMG MORI – крупнейшего производителя металлообрабатывающих станков с ЧПУ и фирмы TRUMPF – мирового лидера в области оборудования для листообработки