Контейнер для нити PolyMaker PolyBox

03.08.2019

PolyMaker PolyBox представляет собой контейнер для хранения катушек пластика. Большая часть материалов используемых при 3D печати способны напитывать влагу из воздуха (гигроскопичны), и их рекомендуется хранить в закрытых пакетах с силикагелем. Это позволяет избежать негативного влияния влаги на пластик. Но во время печати, зачастую, катушки находятся под воздействием окружающей среды. Конструкция большинства 3D принтеров предполагает крепление катушки пластика на стенке принтера во время печати, что способствует насыщению материала влагой. Даже если крепление катушки находится внутри принтера и принтер оснащен подогреваемым столом, это все равно не гарантирует сохранение пластика сухим.

Компания PolyMaker, производящая различные материалы для 3D печати, выпустила PolyBox – решение для хранения катушек, с возможностью подачи материала в принтер. Внутри бокса находятся два крупных пакета с силикагелем, который впитывает влагу попадающую внутрь бокса при его открытии-закрытии. Таким образом Ваш пластик будет всегда находится в среде с низкой влажностью воздуха. Бокс вмешает 2 катушки массой до 1 кг или одну катушку массой до 3 кг. PolyBox совместим со всеми типами принтеров, так как трубки идущие в комплекте с ним позволяют подавать как нить диаметром 1.75 мм, так и нить диаметром 2.85 или 3 мм.

PolyBox поставляется в компактной черной коробке с минималистичным дизайном, на коробке присутствует описание бокса и список содержимого, сам бокс, 6 резинок для фиксации трубок, 2 пакета силикагеля массой 100 грамм каждый, 1 батарейка LR44, один гигрометр-термометр, трубка для подачи нити длинной 150 см, 4 штифта и 8 подшибников для установки катушек, а так же декоративные накладки:

Внутри коробки находится сам бокс, с размещенной внутри него коробкой с деталями для сборки. Вокруг бокса в упаковке находится слой поролона, для защиты от ударов при транспортировке:

Весь комплект выглядит следующим образом:

При распаковке пользователю потребуется собрать валы, по которым будет "катиться" катушка во время печати. Для этого требуется одеть по два подшибника на каждый вал, и вставить их в посадочные места на дне бокса. В комплекте идет 4 вала и 8 подшибников:

После установки валиков остается разместить пакеты с силикагелем на дне бокса, закрыть дно декоративными накладками. Так же пользователю потребуется установить батарейку в гигрометр встроенный в PolyBox. Он отображает текущую влажность и температуру, минимальное измеряемое значение влажности 10%, шаг измерения 1%, ±5%, диапазон температур от -50 до 70 °C, точность ±1 °C. Мы рекомендуем регулярно сушить силикагель для поддержания влажности на уровне не выше 20% :

Теперь можно установить катушку в бокс, заправить пластик в трубку, закрыть бокс и начать печатать. Бокс предусматривает 6 выходов для трубок, три снизу, в основании, и три сверху, в крышке. Это позволяет вывести пластик с той стороны, с которой Вам удобно:

В течении некоторого времени силикагель внутри бокса впитает лишнюю влагу и влажность в боксе значительно понизится:

Мы активно используем PolyBox в своей работе с 3D принтерами и рекомендуем его к приобретению всем, кто хочет иметь стабильный результат печати изо дня в день. Данный акксессуар недорог, при этом значительно упрощает печать гигроскопичными материалами. Это особенно заметно при использовании полиамидов (нейлона), ПЕТГ, ПЕТ, PVB. На популярных ABS и PLA пластиках дефекты связанные с влажностью менее заметны, но они так же присутствуют. При использовании хорошо просушенной катушки Taulman Nylon 618 материалу достаточно всего суток нахождения в офисном помещении чтобы напитать большое количество влаги и стать непригодным к печати. Для ABS и PLA скорость впитывания ниже, но достаточно один раз просушить катушку АБС, чтобы понять преимущества использования сухого материала.

Стоит заметить, что PolyBox не является решением для сушки материалов, он только лишь позволяет предотвратить их отсыревание из-за взаимодействия с влажным воздухом. Мы рекомендуем перед установкой катушки в PolyBox предварительно её просушить в соответствии с рекомендациями производителя пластика. В нашем офисе мы используем Mass Portal FD1 для сушки нити, и три PolyBox для хранения используемых катушек. Если Вы поместите влажную катушку в PolyBox вы не добьетесь улучшения качества печати, так как лежащий рядом с катушкой силикагель не способен вытянуть влагу из нити.

Если Вас заинтересовал данный продукт, оставьте заявку на его приобретение нажав кнопку "отправить запрос" вверху данного сайта. Если у Вас остались вопросы по использованию PolyBox – наши менеджеры с радостью Вас проконсультируют по телефонам в шапке сайта. 

Частное Торговое Унитарное Предприятие «ИнтерТехноМаркет» является официальным дистрибьютором на территории Беларуси немецко-японского концерна DMG MORI – крупнейшего производителя металлообрабатывающих станков с ЧПУ и фирмы TRUMPF – мирового лидера в области оборудования для листообработки