Новый компактный фрезерный станок DMP 70 в линейке DMG MORI, для 3 и 5 осевой металлообработки с ЧПУ

19.04.2019

Фрезерный станок для металлообработки DMP 70 от DMG MORI

Компания DMG MORI на дне открытых дверей на своем заводе в городе Пфронтен представила станок DMP 70, который может быть внедрен в любое, даже самое компактное производственное помещение. Все благодаря компактным размерам данного фрезерного станка, он занимает всего 4.2 квадратных метра площади (1730 мм глубина, 2450 мм ширина). Несмотря на столь компактные размеры данный станок обладает большой зоной обработки, ходы по осям XYZ составляют 700 х 420 х 380 мм соответственно. Данная модель может найти свое применение на разных металлообрабатывающих предприятиях, как самостоятельная единица для производства, так и для разгрузки более дорогих и крупных обрабатывающих центров.


Данный станок является последователем и приемником станка MILLTAP 700. В мире было продано более 3 тысяч обрабатывающих центров MILLTAP, несколько таких так же есть и в Беларуси. Станок DMP 70 является его улучшенной и усовершенствованной версией. Инженеры тщательно переработали базу уже существующего станка и сделали DMP 70 жестче предшественника, что увеличило скорость обработки в среднем на 10%. Была переработана чугунная цельнолитая станина станка, которая стала шире и обеспечивает максимальную устойчивость станка. В данном станке устанавливаются 35 миллиметровые линейные направляющие, а дополнительную стабильность результатов обработки обеспечивает высокопроизводительный шпиндель.


Переработанный и оптимизированный дизайн данного станка с ЧПУ обеспечивает простоту и удобство в управлении, устройство станка обеспечивает хороший обзор рабочей зоны для оператора, высокая производительность с ходами до 60 м/мин, улучшенное охлаждение и системы контроля перемещений, поставляемые в базовом оснащении, обеспечат высокую точность производимых деталей и компонентов. Двери станка спроектированы таким образом, чтобы при их открытии стружка не могла выпасть за пределы рабочей зоны, более того, внутренние элементы станка так же были переработаны, чтобы стружка с наименьшим сопротивлением сползала в транспортер. Благодаря широкому функционалу DMP 70 подойдет для многих сфер металлообработки, как трех осевой, так и полноценной пяти осевой обработки с наклонно-поворотным столом, устанавливаемым опционально.


Особого внимания заслуживает магазин инструмента, который качественно отличает рассматриваемый станок от конкурентов. Он имеет револьверный тип и расположен над рабочей зоной. Смена инструмента осуществляется за счет поворота револьвера, что обеспечивает время смены инструмента от стружки до стружки всего 1,5 секунды. К примеру, у станка DMU 50, так же предназначенного для пяти осевой обработки время смены инструмента составляет 11 секунд, но и DMU 50 считается достаточно быстрым среди конкурентов. Данное преимущество, вкупе с высокой скоростью ходов и максимальным ускорением в 2G, играют большую роль в производительности станка.


Станок так же может оснащаться автоматизацией, что как никогда актуально на сегодняшний день. При оснащении станка автоматизацией предоставляется возможным повысить производительность и уменьшить издержки. Опционально доступна автоматизированная роботизированная ячейка WH3, которая может быть размещена как слева, так и справа от станка.

Частное Торговое Унитарное Предприятие «ИнтерТехноМаркет» является официальным дистрибьютором на территории Беларуси немецко-японского концерна DMG MORI – крупнейшего производителя металлообрабатывающих станков с ЧПУ и фирмы TRUMPF – мирового лидера в области оборудования для листообработки