Новая модель сушки для пластика Mass Portal FD5

03.08.2019

Mass Portal представил новую сушку для материалов FD5, она является старшей моделью сушки FD1, о которой мы рассказывали ранее, и обладает увеличенной максимальной температурой сушки, увеличенной вместительностью камеры, и построена на той же технологии, что и младшая версия. Сушка для нити Mass Portal FD5 использует систему десикантной сушки, при которой поступающий в устройство воздух предварительно проходит через влагопоглащающий диск, для того чтобы сушка осуществлялась не просто горячим, а горячим сухим воздухом. Это позволяет уменьшить время сушки и снизить количество остаточной влаги в нити для 3D печати.

Сушка Mass Portal FD1, успешно используемая нами более года, позволяет сушить большинство материалов. Мы успешно используем её для работы с ABS, PLA, PET, PETG, TPU, PVB (PolyMaker PolySmooth), PC. Мы обнаружили много преимуществ предварительной сушки материалов, для ABS наблюдается улучшение спекаемости слоев, уменьшение усадки и отсутствие эффекта "вскипания" нити, для ПЕТГ наблюдается значительное улучшение качества печати, и пластик перестает налипать на сопло, для нейлонов и поликарбонатов сушка позволяет избавиться от образования пузырей в расплаве при печати. Сушку большей части материалов мы осуществляем при 70-75 °С. Сушка стандартных материалов для 3D принтера на более высоких температурах нерациональна, за счет ускоренного старения полимеров при повышенных температурах. Но для эффективной сушки инженерных материалов, таких как PEKK, PEEK, PEI (Ultem), а также их угле- и стекло- наполненных аналогов, требуются более высокие температуры. Сушка FD5 позволяет сушить материалы на температурах до 150 °С, чего достаточно для сушки большинства инженерных материалов доступных на рынке.

Сушилка FD5 обладает увеличенной вместительностью, для сушки катушек массой до 5 кг. При использовании катушек массой 2 кг и более проблема сушки становится еще более острой, при помощи бытовых способов качественно просушить тяжелые катушки не предоставляется возможным, за счет большой толщины намотки влага просто не успевает выйти из глубоко залегающих витков. При этом популярность больших катушек возрастает, все большее количество предприятий используют 3 кг и 4.5 кг катушки. Это позволяет реже менять катушки, что в свою очередь так же повышает стабильность печати. При частой смене катушек свойства материалов могут отличатся, из-за влажности, или из-за незначительных различий в партиях.

Температура внутри сушек FD1 и FD5 контролируется при помощи встроенного компьютера, изменяющего поток и температуру воздуха для соблюдения нужного режима сушки. Многим, кто пытался сушить катушки в домашней духовке, знаком вид полурасплавленных катушек пластика. Но при использовании духовок страдает не только лишь внешний вид катушки, излишний нагрев полимера вреден, в особенности если вы поддерживаете высокую температуру на протяжении многих часов. Это отрицательно скажется на прочностных свойствах ваших деталей.

Сушка полимеров для 3Д печати позволяет значительно улучшить стабильность и качество получаемых деталей. За счет более предсказуемой и равномерной экструзии расплава на деталях образуется меньше наплывов, "волос", участков недоэкструзии и иных внешних дефектов. Так же, за счет равномерной и постоянной подачи материала достигается лучшая спекаемость слоев и, как следствие, большая прочность напечатанных деталей.

Сушка Mass Portal FD5 совместима с любыми диаметрами нити и может использоваться с 3D принтерами различных производителей. Для получения информации о ценах на сушилки, оставьте пожалуйста заявку используя форму "Отправить запрос" вверху данной страницы.

Частное Торговое Унитарное Предприятие «ИнтерТехноМаркет» является официальным дистрибьютором на территории Беларуси немецко-японского концерна DMG MORI – крупнейшего производителя металлообрабатывающих станков с ЧПУ и фирмы TRUMPF – мирового лидера в области оборудования для листообработки